Que tal um bolinho para acompanhar uma bebida quente?
Vale ressaltar que precisamos escolher bem os ingredientes para nossas receitinhas e assim não fugir da linha, certo!?.
E o bolo de cenoura? Tem como ser fit também? Sempre tem!
É possível sim aproveitar comidas deliciosas sem prejudicar o seu organismo, isso vai depender de quais ingredientes você escolhe, vamos lá:
Você vai precisar de:
- 3 cenouras inteiras cortadas;
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos ou farelo de aveia (escolha qual preferir);
- 1 xícara de farinha quinoa;
- 50 ml de leite desnatado ou leite vegetal;
- 1 xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara ou adoçante para forno e fogão (estévia/xylitol);
- 2 colheres sopa de cacau 100% em pó;
- 1 colher pequena de fermento.
Modo de preparo:
bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o leite e o açúcar da sua preferência. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e incorpore as farinhas de aveia e quinoa. Depois, adicione o fermento em pó. Por fim, coloque a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 220 graus. E, pronto!
Enquanto você deixa a massa no forno, vamos a cobertura!
Você pode fazer de duas maneiras:
Vamos preparar em casa com apenas 3 ingredientes que indico:
Irá precisar apenas de 2 dedos de água, 2 colheres de sopa de 100% cacau em pó e 2 colheres de sopa de açúcar de coco.
Para preparar, basta misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Depois, misture tudo até formar uma calda mais grossa e prontinho. Se você gosta de chocolate mais doce, acrescente mais o açúcar de coco, caso prefira chocolate mais amargo, coloque mais cacau.
Pronto só despejar a caldo por cima do bolo e se deliciar!!!