Vamos aumentar seu consumo de fibras e antioxidantes no dia? Que tal acrescentar a berinjela?!
A berinjela é um vegetal rico em diversos nutrientes, dentre eles a vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e fibra solúvel. A niacina (vitamina B5) tem como função proteger a pele e ajudar na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Enquanto os minerais cálcio, fósforo e ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
Famosa por contribuir na diminuição do colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Seu suco é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético.
Veja esta receita funcional:
INGREDIENTES
- 1 berinjela cortada em cubinhos;
- 1 tomate picado em cubinhos;
- 1 cebola picada;
- ½ colher (chá) de páprica doce;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Sal marinho a gosto;
- Salsinha fresca picada a gosto;
- Manteiga ghee a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a berinjela cortada em um recipiente com água e sal e reserve; Em uma panela, refogue na manteiga o tomate e a cebola; Adicione um pouco de água, o suficiente para não secar; Em seguida, acrescente a berinjela e os demais temperos e refogue por cerca de 10 minutos.