2348 - Rigolo -  Dicas da Nutri - 2017 - Agosto-01

Milhões de pessoas em todo o mundo vêm optando pelo vegetarianismo, por diversos motivos, não apenas pelo fato de ter uma alimentação menos agressiva, mas também pelo relacionamento com o meio ambiente e com os animais.

Veja algumas dicas de como prosseguir após tomar esta decisão:

Não se torne vegetariano do dia pra noite, preste muita atenção nas reações do seu corpo, devemos respeitá-lo. Dependendo dos sintomas, as vezes é melhor optar por uma mudança menos radical e mais gradual. Assim o seu organismo vai se acostumando e os efeitos colaterais tornam-se inexistentes.
Experimente novas opções de alimentos. Conhecer os ingredientes que um vegetariano conhece é fundamental. Isso vai te ajudar e muito na hora de pensar o que comer.
É possível sim na alimentação vegetariana, chegar ao equilíbrio de aminoácidos essenciais. Para tanto, deve-se combinar cereais, sementes, frutas, verduras, legumes e leguminosas, em especial a soja, já que é uma excelente fonte de proteínas vegetais. Hoje já existe também diversas opções de suplementos para vegetarianos caso haja necessidade após uma avaliação.

Receita maravilhosa como opção de jantar: Bolinho de Ricota com Espinafre

Ingredientes
• 500 g de ricota
• 200 g de espinafre cozido e picado
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de arroz e 1c de sopa de farinha de amêndoas
• 1 colher (sopa) fermento em pó
• 1 colher (sopa) bem cheia de parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino
• 120g de queijo prato ou muçarela em cubinhos (para rechear os bolinhos)
• Água com sal (salmoura)
• Farinha de amêndoas para empanar
• Óleo de coco para fritar

Modo de Preparo
Junte a ricota ao espinafre cozido e fatiado. Adicione o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento, o sal e a pimenta.
Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha até que a massa esteja um pouco mais firme para modelar os bolinhos.
Com as mãos, molde a massa em bolinhas, achate-a e coloque o cubinho de queijo. Feche bem o bolinho para que ele não abra durante a fritura deixando o queijo vazar no óleo.
Mergulhe as bolinhas na salmoura, escorra e passe na farinha de amêndoas. Frite as bolinhas em óleo até que fiquem douradinhas. Escorra em papel absorvente o excesso do óleo