2822 - Rigolo - Sopas - banner blog_Sopa de abobora

Esse mês pede por uma sopa bem quentinha e saborosa. Confira a receita da sopa de abóbora.

 

Ingredientes

 

1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)

1 batata média (descascada e cortada)

1/2 cebola picada

1 dente alho pequeno amassado

1 litro de água ou mais

1 cubo de caldo de legumes

Cebolinha verde picada

Sal somente se necessário

 

Modo de preparo

 

Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada

Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.

Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer, deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas. Depois que o conteúdo estiver morno, despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.

Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

 

Fonte: Tudo Gostoso