2534 - Rigolo - Dias da Nutricionista - Maio - Sementes 1

Excelentes fontes de minerais, vitaminas, proteínas, fibras e gorduras, essencialmente insaturadas, o consumo de sementes virou rotina em nosso dia-a-dia. Veja alguns exemplos das mais consumidas: abóbora, girassol, linhaça, sementes de chia, quinoa e bagas de goji.

Estudos referem que o consumo regular de sementes, pode contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.

E aqui vão seus principais benefícios:

  • Ricas em vitamina C e potássio;
  • Ricas em vitamina E;
  • São antioxidantes que pode prevenir doenças do coração;
  • A maioria é rica em minerais, inclusive cálcio, ferro, magnésio e zinco;
  • Algumas são boas fontes de vitaminas do complexo B;
  • Boa fonte de proteína;
  • Algumas são ricas em fibras;

Porém é necessário atenção, já que apesar de todos esses benefícios, também existem algumas desvantagens quando consumimos sementes em excesso:

  • Ricas em gorduras e calorias;
  • É comum provocarem alergias;

 

Tenha um consumo moderado e aproveite todas as qualidades que essas maravilhas podem nos oferecer!

 

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