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Para deixar o seu churrasco ainda mais colorido, prepare um Buffet de Saladas bem variado!

Você pode usar a criatividade para deixar a salada muito saborosa e inovadora.

 

Confira 5 receitas que vão te dar água na boca:

 

1- SALADA DE VERÃO

Ingredientes

  • 1 alface picada
  • 2 cenouras médias raladas
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 2 tomates p/ salada cortados em 06 partes
  • 1 cebola fatiada
  • 3 ovos cozidos cortados em 04 partes
  • Batata palha
  • Temperos: fondor, ajinomoto, azeite, limão

Modo de preparo

1. Coloque em uma saladeira rasa na seguinte ordem:
2. o alface picado, por cima a cenoura ralada, a mussarela ralada
3. enfeite as laterais com os tomates, coloque a cebola fatiada e por cima os ovos cozidos cortados
4. Para servir coloque em porções separadas, tempere e jogue batata palha

 

 

2-  SALADA DE RÚCULA COM MORANGO

Ingredientes:

  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
  • 18 morangos cortados ao meio
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Molho para salada balsâmico

Modo de preparo:
1. Em uma saladeira, disponha a rúcula, os tomates, o morango, e a mussarela
2. Sirva com o molho para salada balsâmico

 

 

3- SALADA DE MANDIOCA

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 500 g de bacon
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 2 cebolas grandes
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 limões taiti
  • Azeite

Modo de preparo
1.Coloque a mandioca para ferver, deixa-la al dente
2. Pica-la em cubos e reservar
3. Picar a calabresa e o bacon
4. Colocar em uma frigideira o azeite, o bacon e deixe dourar, logo em seguida colocar a calabresa e deixar dourar também.
5. Fatiar a cebola não muito fina e colocar junto com o bacon e calabreza deixar a cebola murchar, tire do fogo e jogue por cima da mandioca
6. Por cima dessa mistura colocar o cheiro verde picado e espremer o limão

 

 

4 – SALADA DE BATATAS FRITAS

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde (salsinhas e cebolinhas)
  • Sal, pimenta ou qualquer sal temperado a gosto

Modo de preparo
1.Descascar as batatas e cortar em cubos
2. Fritar em em óleo quente até dourar
3.Retire as batatas do óleo e coloque em um prato com papel toalha, para drenar o excesso de gordura e tempere com um pouquinho de sal
4. À parte em um pote de plástico ou vidro, misturar a maionese, mostarda, sal, pimenta (ou sal temperado) e o cheiro verde bem picadinho
5. Misturar este molho nas batatas
6. Pode servir quente ou fria

 

 

5- SALADA DE LENTILHA

Ingredientes

  • 300 g de lentilha cozida
  • 2 tomates sem semente
  • 1 abobrinha tipo japonesa
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Cheiro verde, pimenta-do-reino, sal a gosto

Modo de preparo

1. Picar a abobrinha em cubos e levar para cozinhar por 3 minutos ou até que ela fique al dente, não deixe que cozinhe por muito tempo porque a intenção é que ela fique mais durinha mesmo

2. Ralar a cenoura e picar o restante dos ingredientes, acrescentar lentilha e misturar, acrescentar vinagre, sal, pimenta, cheiro verde em um refratário