2348 - Rigolo -  Dicas da Nutri - setembro-03

Que tal um bolinho para acompanhar uma bebida quente?

Vale ressaltar que precisamos escolher bem os ingredientes para nossas receitinhas e assim não fugir da linha, certo!?.

E o bolo de cenoura? Tem como ser fit também? Sempre tem!

É possível sim aproveitar comidas deliciosas sem prejudicar o seu organismo, isso vai depender de quais ingredientes você escolhe, vamos lá:

Você vai precisar de:

- 3 cenouras inteiras cortadas;

- 3 ovos;

-  1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos ou farelo de aveia (escolha qual preferir);

-  1 xícara de farinha quinoa;

-  50 ml de leite desnatado ou leite vegetal;

- 1 xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara ou adoçante para forno e fogão (estévia/xylitol);

- 2 colheres sopa de cacau 100% em pó;

- 1 colher pequena de fermento.

Modo de preparo:

bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o leite e o açúcar da sua preferência. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e incorpore as farinhas de aveia e quinoa. Depois, adicione o fermento em pó. Por fim, coloque a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 220 graus. E, pronto!

Enquanto você deixa a massa no forno, vamos a cobertura!

Você pode fazer de duas maneiras:

Vamos preparar em casa com apenas 3 ingredientes que indico:

Irá precisar apenas de 2 dedos de água, 2 colheres de sopa de 100% cacau em pó e 2 colheres de sopa de açúcar de coco.

Para preparar, basta misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Depois, misture tudo até formar uma calda mais grossa e prontinho. Se você gosta de chocolate mais doce, acrescente mais o açúcar de coco, caso prefira chocolate mais amargo, coloque mais cacau.

Pronto só despejar a caldo por cima do bolo e se deliciar!!!