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A história iniciou na Irlanda, com nabos ao invés de abóboras. Os irlandeses costumavam acender velas dentro de nabos para afastar espíritos maus, a tradição teria sido levada aos Estados Unidos por imigrantes, e incorporada ao All Hallows Even (véspera do Dia de Todos os Santos). Como no novo país a abóbora era mais abundante, os americanos decidiram trocar o vegetal da tradição para a fruta.
Aqui no Brasil, a festa está cada dia mais se espalhando, com muitas fantasias e pratos saborosos para a ocasião. E, claro, não poderia faltar a abóbora!

Além de ser um excelente item de decoração, você ainda pode usá-la para receitas como: doce de abóbora, abóbora em calda, abóbora com coco, purê de abóbora, entre outros. Afinal, temos diferentes tipos de abóboras saborosíssimas para qualquer situação.

Veja essa receita de dar água na boca onde utilizamos a abóbora cabotiá:

Doce de abóbora com coco


Ingredientes

ABÓBORA CABOTIÁ
500 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
100 gramas de COCO RALADO
2 ramos de CANELA
7 unidades de CRAVO DA ÍNDIA
1 colher de chá de SAL

Modo de Preparo

- Retire as sementes da abóbora e reserve.
- Fatie a abóbora em oito pedaços iguais, depois arranje-os dentro de uma forma com aproximadamente dois dedos de altura de água morna.
- Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200˚C até a abóbora ficar amolecida.
– Corte a polpa da abóbora e pese-a antes de processar. Para cada 1kg de abóbora, você usa 250 gramas de açúcar cristal.
- Processe a abóbora com um pouco de água morna até obter uma pasta.
- Transfira a abóbora para uma panela e junte o açúcar, o coco ralado, a canela, os cravos e o sal.

Leve ao fogo médio-baixo por mais ou menos uma hora, mexendo delicadamente com a colher de pau de baixo para cima.

Quando o doce desgrudar do fundo da panela e ficar mais consistente, está pronto!

Fique de olho no nosso blog, pois durante esse mês daremos várias dicas de doces decorativos e saborosos que deixarão o seu Halloween ainda mais horripilante.
E não se esqueça, se precisar de alguma fruta, legume ou verdura, é só chamar nossa Feira Limpa!

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