Bacalhau-grelhado

Existem tantas receitas de bacalhau, nessa época do ano, que reservamos essa daqui especialmente para você. É rápida, prática e você encontra todos os ingredientes no Empório Rigolo.

  

Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau (250 g cada)
  • 1 batata média;
  • 1 abobrinha pequena;
  • 1 berinjela pequena;
  • 1 tomate médio;
  • 1 pimentão médio vermelho;
  • 1 cebola média branca;
  • 1 cebola média roxa;
  • 1 galho de alecrim;
  • 30 g de pinoli (pinhão descascado);
  • 40 g de uva passa;
  • 150 ml de azeite;
  • 15 azeitonas pretas;
  • 2 colheres (sobremesa) de salsa;
Como preparar:

Coloque na grelha as postas de bacalhau. Enquanto isso, lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté;

Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto. Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca em julienne. Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.

Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.

Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli – se precisar, acerte sal e pimenta.

Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada. Finalize com azeite e salsa picada.

 

Peça pelo nosso Delivery: Ligue: 4526 1071 
  • Bacalhau salgado;
  • Bacalhau Dessalgado;
  • Lombo;
  • Bolinho de bacalhau;

 

Ingredientes para se fazer a verdadeira bacalhoada
  • Batata;
  • Cebola;
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo;
  • Tomates;
  • Azeitonas;
  • Cheiro verde.
Estamos no Mercadão da Vila Arens!