2822 - Rigolo - Sopas - banner blog_Caldo de espinafre e batata

Você já experimentou vários tipos de sopas e caldos, mas e este de espinafre e batata? Confira a receita!

Ingredientes

1 litro do Caldo de Legumes
1 kg de Batata lavadas, tiradas a casca e fatiadas
500gr de folhas de espinafre lavadas
100 ml de nata ou creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto – você pode acrescentar uma colher de mostarda de Dijon ou molho inglês para um toque diferente.

Modo de preparo

Coloque as batatas na panela, acrescente o caldo de legumes da casa, salgue a gosto.
Acrescente então as folhas de espinafre no topo e feche a panela. Assim as folhas vão cozinhar quase no vapor. Após ferver, acrescente 100 ml de creme de leite, acerte os temperos e então utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado.
Sirva com pães e queijo ralado. Pode acrescentar, também, bacon tostado e  picado, se preferir.

Fonte: Diário Catarinense