2348 - Rigolo -  Dicas da Nutri - Julho-01

A couve é um vegetal de folhas verdes, proporcionando efeitos protetores aos rins e ao fígado.
Como é uma fonte rica em cálcio, pode ajudar a diminuir o risco de pedras nos rins.

Os principais nutrientes presentes nas folhas de couve são:

> Cálcio;
> Fibras;
> Proteínas;
> Vitamina C;
> Magnésio;
> Ácido fólico;
> Vitamina A;

Por conta das inúmeras propriedades nutritivas, especialmente a vitamina K, vitamina C e vitamina A, a couve trabalha fortalecendo o sistema imunológico, dando ao corpo muito mais energia, força e resistência.

Como consumir a couve?

Uma alimentação rica em alimentos crus traz muitas vantagens nutricionais.
A melhor alternativa é comer a couve crua – para aproveitar melhor todos os seus nutrientes.

Caso a couve seja refogada, o aconselhável é que não fique muito tempo no fogo. A ideia é apenas saltear a couve rapidamente, sem ficar muito tempo no calor.