2348 - Rigolo -  Dicas da Nutri - Junho-01

 

O mito de que o abacate era uma fruta rica em gordura, inimiga da alimentação, caiu por terra. Pesquisas revelaram que as gorduras encontradas no abacate são, na verdade, excelentes aliadas da nossa saúde.

As gorduras encontradas no abacate, mesmo sendo calóricas, são responsáveis pela redução do colesterol e dos triglicerídeos e podem prevenir doenças cardíacas e até câncer.

O abacate é rico em:

Fósforo
Manganês
Magnésio
Cálcio
Potássio
Lipídios
Ferro
Cobre
Zinco
Vitamina A
Vitamina C
Vitamina E

Ele ainda pode agir como anti-inflamatório natural, antienvelhecimento, redutor de níveis de glicose no sangue, de estresse e como controlador da produção de cortisol.

Além de tudo isso, o abacate é super versátil e pode ser consumido de diversas formas. Se você ainda não inclui essa super fruta em sua dieta, comece agora mesmo!