post dia 24

Originárias do continente asiático e muito populares nas terras de cá, além de serem uma das frutas mais consumidas no mundo, as bananas são ricas em potássio, vitaminas do complexo B (em especial a vitamina B6), magnésio e fibras.

Doces feitos da fruta não falta, mas para ficarem ainda mais deliciosas, que tal uma receita de banana caramelizada na massa folhada com sorvete?

Você vai precisar de:
1 pacote de massa folhada (300 g)
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas cortadas em fatias
Forminhas para forno
Mistura de açúcar e canela para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar

Aqueça o forno a 180ºC. Corte retângulos de 10 cm x 12 cm na massa. Forre forminhas com os retângulos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente faça um caramelo com o açúcar e passe as fatias de banana. Deixe esfriar e recheie as forminhas.  Distribua em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva com sorvete de creme.

Ah, aproveite para pedir as frutas pelo Delivery Jundiaí do Empório Rigolo: 11 4526-1071.