Bacalhoada-a-moda-portuguesa

Tem sempre uma receita de bacalhau que é tradição na Páscoa e aqui no Empório Rigolo você encontra todos os ingredientes para facilitar a sua vida na cozinha.

 

Ingredientes:
  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios);
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio;
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 1 pimentão amarelo em tiras;
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

 

Como preparar:

Ferva o bacalhau em uma panela com água e reserve. Em uma panela de barrou ou de sua preferência, monte camadas com os ingredientes: batatas, o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas na sequência. Salpique cheiro verde e regue com azeite a gosto.

Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, mantenha cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.

Uma ótima opção é servir a sua bacalhoada com arroz branco feito na própria água do bacalhau cozido para pegar o sabor.

 

Peça pelo nosso Delivery: Ligue: 4526 1071 
  • Bacalhau salgado;
  • Bacalhau Dessalgado;
  • Lombo;
  • Bolinho de bacalhau;

 

Ingredientes para se fazer a verdadeira bacalhoada
  • Batata;
  • Cebola;
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo;
  • Tomates;
  • Azeitonas;
  • Cheiro verde.

 

Estamos no Mercadão da Vila Arens!