Vegetarian Lasagna

Confira cinco receitas para seu amor se apaixonar ainda mais no dia dos namorados.

 

BIFE ANCHO À ARGENTINA

500 g de bife ancho

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola roxa grande cortada em rodelas

6 colheres (sopa) de água

Meia xícara (chá) de maionese

4 colheres (sopa) de vinho tinto

 

Você vai precisar de

1 frigideira

1. Tempere os bifes com o sal

2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo

3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados

4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido

5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo

6. Mexa até murchar um pouco

7. Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira

8. Junte a maionese, a água restante e o vinho

9. Misture até ficar homogêneo e formar um molho

10. Acrescente a salsinha

11. Sirva a seguir sobre os bifes

Fonte: Tudo Gostoso

 

SALADA COM QUEIJO DE CABRA E FIGOS
2 porções / 10min

Mix de verdes (rúcula, alface lisa e alface americana)
100g de queijo de cabra cortado
4 figos cortados
100g de presunto parma
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Você vai precisar de
1 tigela

1. Em uma tigela, rasgue as folhas verdes.
2. Monte a salada dispondo o presunto de parma e os figos.
3. Disponha por cima o queijo de cabra.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Regue com azeite de oliva e sirva.

Fonte: Destemperados

 

FILÉ COM MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS 
2 porções / 30min

500g de filé cortado em medalhões
4 batatas cortadas como canoa
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de morangos cortados
1/2 xícara (chá) de amoras cortadas
1/2 xícara (chá) de framboesas cortadas
1 canela em pau
2 cravos
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Você vai precisar de
1 assadeira
1 panela pequena
1 frigideira

1. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite de oliva e leve ao forno em uma assadeira por cerca de 30 minutos a 180 graus ou até ficarem douradas.
2. Em uma panela pequena, derreta o açúcar com cuidado para não queimar.
3. Adicione o vinho e, aos poucos, acrescente as frutas vermelhas: framboesa, amora e morango.
4. Acrescente a canela e o cravo e deixe cozinhar, mexendo até formar um molho. Retire as especiarias e reserve.
5. Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe-os dos dois lados em uma frigideira bem quente.
6. Sirva os filés com as batatas e o molho de frutas vermelhas por cima.

Fonte: Destemperados

 

 

FRANGO ASSADO COM LARANJA

4 coxas com sobrecoxas de frango, com pele e osso

75 g de manteiga em ponto pomada

2 dentes de alho

2 laranjas-baía

1 colher (chá) de cominho em pó

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cravo em pó

1 maço de louro fresco

1 cabeça de alho inteira para assar

4 pimentas dedo-de-moça inteiras

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Você vai precisar de

1 tigela

1 assadeira grande

 

1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura média-alta).

2. Prepare a manteiga temperada: se ainda estiver firme, coloque numa tigela e leve para rodar por alguns segundos no micro-ondas. Descasque 2 dentes de alho e bata num pilão com ½ colher (chá) de sal, o cominho, o cravo e a canela até formar uma pastinha; junte à manteiga, acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.

3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e, com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja (utilizada para as raspas) e regue na assadeira com mais ½ xícara (chá) de água – assim o frango permanece úmido ao assar.

4. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça. Corte apenas a ponta da cabeça de alho (oposta à raiz). Corte a outra laranja em quartos. Distribua as pimentas, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre as coxas de frango na assadeira.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.

 

Fonte: Panelinha

 

 

LASANHA VEGETARIANA COM CREME DE ESPINAFRE

Creme de espinafre

 

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

Sal e pimenta a gosto

1 caixa de creme de leite

 

Creme de queijo

 

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

6 colheres (sopa) de queijo ralado

1 copo de requeijão

Sal e noz-moscada a gosto

1 caixa de creme de leite

500 g de massa para lasanha cozida

Mussarela ralada a gosto

 

Você vai precisar de

2 panelas médias

1 refratário

 

Creme de espinafre: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.

Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.

Creme de queijo: derreta a margarina e ponha a farinha. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, junte o leite e misture até obter um creme. Aos poucos, adicione os queijos. Mexa sempre. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte o creme

de leite e reserve.

Montagem: em um refratário, alterne camadas de creme de espinafre, massa de lasanha e creme de queijo, terminando com o creme de queijo. Cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar.

 

Fonte: Ana Maria